今日は遣り方出しで一日現場。最初に解体があってすぐの予定が午前中かかった。午後から遣り方を出し小さい屋根をかけた。増築なので既存の出入り口が剥き出しになる。
解体の最中からじりじり気温が上がり昼には猛烈になる。午後から解体材を積んだり遣り方の杭を打ったりで体力が消耗。井戸水の蛇口にかじりついてガブ飲み。
夕方リフォームの現場へ寄り明日の予定を打ち合わせる。2年前の上棟の時に頂いた紅白の餅がすごく美味しかった。特にアンコが絶妙でまた食べたくて店を聞いた。
和菓子屋なのだがいつも営業はしていない。注文に応じて作るのだがアンコは同じところへ発注する。予約制でアンパンも作る。で、そのアンパンを予約して買ってもらった。
まだ食べていないので後日レポートする。普通のより少し大きめでアンコがたっぷり入っている。例のあのアンコと同じだと言うことだから美味しいだろう。